OBIETTIVI | OBIETTIVI SPECIFICI | AZIONI |
---|---|---|
Obiettivo 1 Valorizzazione dei prodotti ittici locali e incremento del reddito degli operatori della pesca non legato ad un aumento dello sforzo di pesca | Obiettivo 1.A Raggiungere in modo diretto il bacino di consumatori locali attraverso la diffusione della filiera corta Obiettivo 1.B Raggiungere in modo diretto il bacino di consumatori locali attraverso la promozione della filiera corta | Azione 1.A Realizzazione della filiera corta a “miglio zero” dei prodotti della pesca Azione 1.B Promozione della filiera corta a “miglio zero” dei prodotti della pesca |
Obiettivo 2 Creazione di una offerta turistica legata al settore della pesca | Obiettivo 2.A Sviluppo di forme di turismo alternativo legate al contatto diretto con il mondo della pesca, con l’ambiente e la cultura locale | Azione 2.A Pescaturismo, ittiturismo e pesca sportiva: valorizzare la cultura della pesca come elemento della cultura locale |
Obiettivo 3 Valorizzazione del patrimonio e dell’immagine dell’area legati alla cultura del mare | Obiettivo 3.A Recupero, valorizzazione e diffusione degli elementi materiali ed immateriali che compongono la cultura locale del mare | Azione 3.A Valorizzazione e promozione delle tradizioni della comunità di pesca locale |
Obiettivo 4 Promozione e gestione della Strategia di Sviluppo Locale | Obiettivo 4.A Creazione di un sistema di promozione della Strategia di Sviluppo Locale Obiettivo 4.B Creazione di un sistema di gestione della Strategia di Sviluppo Locale | Azione 4.A Animazione e sensibilizzazione Azione 4.B Gestione del FLAG |
Obiettivo 5 Promuovere la cooperazione tra le “zone di pesca” | Obiettivo 5.A Promuovere la cooperazione interterritoriale tra FLAG mediante la diffusione delle migliori pratiche | Azione 5.A Cooperazione interterritoriale |